レウコノストック/だいこん根発酵液 化粧品としての効果効能

化粧品としての主な用途・どのような効果効能があるか

レウコノストック/だいこん根発酵液は、天然の防腐剤としての効果が高いとされています。そのため、スキンケアアイテムとして使用することにより、お肌の老化を防止し、若々しく保つことができます。

また、レウコノストック/だいこん根発酵液には、雑菌の増殖を抑えるはたらきもあります。これは、お肌を清潔にキープするのに役立つため、美肌の天敵の一つである炎症を抑えるのに効果があります。さらに、吹き出物やニキビにあてがってあげると、回復が速くなり、またニキビ跡なども残りにくい、という声が聞かれています。

原料、一般的な製法

だいこん根発酵液は、読んで字の如く、私たちも良く知っている台所のスーパースターである根菜、大根の根から採取される液体です。その大根の根から抽出された液体を、レウコノストックという乳酸菌と一緒に発酵させて完成するのが、レウコノストック/だいこん根発酵液なのです。

大根なら日本中のどこでも収穫できるのですが、レウコノストック/だいこん根発酵液を配合した化粧品の原産国は、アメリカ合衆国であるケースもとても多いです。もちろん、既成のレウコノストック/だいこん根発酵液を購入するのではなく、自分で作ってしまうこともできるようです。

レウコノストック/だいこん根発酵液で特徴的なのが、独特なにおいがあること、そして液体が黄色っぽいということです。しかし、レウコノストック、だいこん根発酵液にはにおいがない、という意見もあるので、鵜呑みにはできません。

においの有無はともかく、レウコノストック、だいこん根発酵液にはお肌への刺激がないそうです。大根というと、大根おろしのイメージから、ちょっとぴりぴりするのではないかと思ったりもしますが、レウコノストック/だいこん根発酵液にはそんなことはありません。低刺激なので、敏感肌の方、お肌が荒れやすい方でも、安心して使えるアイテムだということのようです。

国産オーガニックコスメを徹底調査した結果… オーガニックコスメライフの推薦化粧品
↓↓HANAオーガニック↓↓
サブコンテンツ